• CleanTech

Когда нужна химчистка мебели

Большинство из читателей скажут – ну что за глупый вопрос, когда мебель очень грязная и самому не справиться, тогда и пора, но не все так однозначно и многие проблемы не видны на глаз




1. Специфические трудновыводимые пятна – на этом пункте не будем останавливаться, у нас на странице масса примеров, а так же объяснений, почему чистка своими силами иногда приводит к еще худшим результатам, чем было до.

2. Моча и в том числе животных – здесь все аналогично предыдущему пункту, но есть один нюанс – вы можете своими силами вывести пятно или сделать его не таким заметным, но вот запах совсем другое дело, особенно если дело касается не кастрированных котов и кошек. Химчистка же помогает в корне решить эту проблему, есть спец.средства, направленные на решение этой проблемы, да и сами средства с помощью профессионального оборудования проникают максимально вглубь и вытягиваются вакуумным способом наружу, чего не сделать в домашних условиях и своими силами.

3. Профилактика. За годы использования в любой мебели скапливаются микробы, пыль, грязь и пылевые клещи, что ведет к аллергиям, высыпаниям и другим проблемам. Вся эта орда благополучно прячется в глубоких слоях и не видна невооруженному глазу. У нас на странице есть видео того насколько грязной бывает вода после «на вид» чистой мебели. Не игнорируйте профилактику, особенно если в вашем доме живут животные и маленькие дети.

4. Потеря цвета – для многих кажется не очевидной причиной, ведь, казалось бы, тут уже ничего не поделать и нужно менять диван или, в крайнем случае, обивку. Спешим обрадовать, в большинстве случаев, химчистка способна вернуть и цвет потому, что причина крылась в слое пыли, потожировых следах и т.д.

5. Сразу после покупки. Многие полагают, что новый диван или кресло не нуждается в чистке – и это абсолютно неверное утверждение. Ведь эта мебель находилась на складе, где на нее попадала различная производственная пыль и грязь, а помимо всего прочего и при транспортировке в не самом стерильном грузовом автомобиле она смогла вобрать в себя весь спектр загрязнителей. И не стоит, наверное, говорить о мебели с экспозиции, которую «опробовали» многие посетители.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все