• CleanTech

Поставили пятно на любимом диване и что же теперь делать?

Конечно же, первая мысль будет зачистить самостоятельно и она вполне оправдана. Рассказываем, что делать можно, а что нельзя, если вы хотите, чтобы последствия были минимальны.





Что делать нельзя

- Растирать пятно по всему дивану, особенно щедро заливая водой

(Из возможных негативных последствий – грязь уйдет в глубокие слои обивки и остануться неприятные разводы с ободком по краям, примеров таких пятен очень много в нашей ленте – можете посмотреть. Особенно гобелен, велюр и бархат не терпят сильного увлажнения)

- Выводить с помощью бытовой химии, особенно ванишем или другоими ядреными средствами, особенно теми, которые вообще не предназначены для ткани

(Из возможных негативных последствий – изменение цвета ткани, прожженная ткань с проплешинами как после падения уголька)

- Использовать народную мудрость и заливать уксусом или лимонным соком, содой

(Чистка дивана с помощью уксуса и соды противопоказана, если в составе обивки есть шелковые волокна. Шелк не любит ни кислот, ни щелочей)

- Тереть щеткой

(Не подойдет для ворсистых обивок – велюра, бархата. Также чрезмерного трения не любят флок и шенилл. Будьте очень осторожны, очищая их щеткой или тряпкой)


Что делать можно

- Если это был напиток – аккуратно собрать салфеткой

- Густую грязь счистить влажной тряпочкой

- Оставить сохнуть


А если хотите вернуть своей мебели прежний вид, обращайтесь к нам - выездная химчистка мебели поможет справиться с пятнами, засаленностью и потерей цвета ваших любимых диванов и другой текстильной мебели.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все