• CleanTech

Хочешь сделать хорошо, сделай сам?





«Хочешь сделать хорошо – сделай это сам» - посыл, конечно, хороший, но работает увы, не всегда. Зачастую попытки самостоятельно почистить мебель подручными средствами приводят к еще худшим результатам, и ниже мы попытаемся объяснить, почему так выходит:

1. Отсутствие необходимых знаний и опыта. Химчистка мебели – процесс технологичный и требует специальных знаний. Не относящийся к теме человек, вряд ли, читает литературу на эту тему, учувствует в вебинарах, мастер-классах, или состоит в сообществах специалистов. (Да-да, такие существуют! И там профессионалы иногда обсуждают специфические пятна, методы борьбы с ними и прочие нюансы работы). Без всего этого багажа, попытка очистить пятно, тем более сложное, будет приблизительно схожа с попыткой лечить высыпание, намазав его первым, что нашлось в холодильнике.

2. Не профессиональная химия. Химия, которая продается в магазинах, зачастую слишком универсальна – она, если вкратце, для всего сразу и ни для чего конкретно. Производители для масс-маркета понимают, что их товар скорее купят, если он будет 7в1 или даже 9в1, в отличие от специализированной химии, формулы которой заточены под каждый конкретный случай. К примеру, формула средства для борьбы с пятнами клея, разрабатывалась научными сотрудниками лаборатории Chemspec около 12 лет и это средство используется только для пятен клея. Вряд ли, каждому прохожему, нужно 10 литров такого средства дома «на всякий случай», не так ли?

3. Отсутствие оборудования. Сюда входит и экстрактор, который высасывает воду из мягких тканей посредством вакуума под большим напором; и промышленный пылесос, который способен всасывать даже крупные камни; и мощный промышленный вентилятор, который используется для сушки помещений даже после наводнений; и прочие приспособления, которые так же, вряд ли, имеются и вообще нужны в каждом доме.

Берегите свое время и мебель, доверьте ее профессионалам из компании CleanTech

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все